Sweden
Sweden
 

Главная -> Продукция -> Пластиковые откосы

Пластиковые откосы

После установки новых окон, встает вопрос о создании новых откосов, поскольку старые в 90% случаев установки окон разрушаются. Откос, собственно говоря — расстояние между самим окном и стеной. Откосы создаются для тепло и шумоизоляции окна, защиты монтажных швов и закрытия следов ремонта, а также для создания общей картины интерьера в помещении — мало кому будут приятны открытые части стен и ощущение незавершенности ремонта. Сегодня, одной из наиболее распространенных технологий — является отделка оконных откосов пластиковыми панелями, и не с проста. Почему? Ответом на этот вопрос может послужить сравнение преимуществ и недостатков всех видов откосов.

Штукатурные откосы

Такие откосы делаются с помощью нанесения штукатурки в несколько слоев, каждый слой поверх высохшего предыдущего. Это дешевый вариант, если не учитывать найм профессионалов, ведь процесс создания таких откосов займет около недели, и к тому же, это крайне точная работа. Штукатурные откосы требуют частого ухода вследствие неустойчивости к солнцу и влаге. Стоит заметить, что штукатурные откосы не утепляются.

Деревянные откосы

Преимущества деревянных откосов трудно недооценить - дерево долговечно, устойчиво к влаге и пару, легко очищается от пыли. Откосы из дерева утепляются, быстро устанавливаются, прочные и дорого выглядят. Единственный минус — это цена. Даже если не нанимать мастеров и устанавливать откосы собственноручно, такие откосы могут влететь в копеечку. Также, на цену может повлиять тот факт, что при самостоятельной установке часто не удается подогнать деревянные панели друг к другу и приходится бежать в магазин за новыми материалами.

Гипсокартонные откосы

Гипсокартонные откосы создаются путем отделки оконного проема гипсокартонными листами, под которые кладется утеплитель либо заливается монтажная пена. Такие откосы — нечто среднее в цене между штукатурными и пластиковыми. Однако, гипсокартон — не устойчивый к влаге и пару материал, что в свою очередь может способствовать образованию плесени, если вовремя не поменять гипсокартонные панели.

Пластиковые откосы

На сегодняшний день, пластиковые откосы — золотая середина во всех отношениях. Пластик прочный, долговечный материал. Он легко чистится, устойчив к влаге, пару, солненому свету. Пластиковые откосы утепляются, легко устанавливаются, а также дешевы. Единственный возможный минус — это то, что такие откосы могут не вписаться в интерьер. Однако, компании, предоставляющие услуги по продаже комплектующих для окон, предоставляют широкий выбор расцветок для пластика, поэтому подобрать откос подходящий любому интерьеру не составит труда.


 

Дизайн - Креативное агентство Skame

Finland