Sweden
Sweden
 

Главная -> Продукция -> Комплектующие окна

Комплектующие пластикового окна

Сегодня на рынке представлено множество компаний, которые предлагают установку пластиковых окон. Даже если вы уверены в выбираемой компании, всегда стоит самим убеждаться в качестве покупаемого товара, тем более что пластиковые окна — покупка не из дешевых. Чтобы не ошибиться при выборе окон, необходимо знать из чего они состоят и как устроены. Давайте рассмотрим наиболее важные элементы окна поподробнее.

Стеклопакет

Стеклопакет — это само стекло, а не все окно, как многие могут подумать. Стеклопакеты создаются по специальным технологиям, и обеспечивают более высокую шумо- и теплоизоляцию. Кроме того, стеклопакеты более чем в 5 раз прочнее обычных стекол. Такие преимущества стеклопакетов обусловлены установкой нескольких стекол одновременно, причем между стеклами оставляют специальные проемы (так называемая камерность стеклопакета зависит от количества таких проемов). В проемы закачиваются плотные газы способные обеспечивать поглощение шумов и сдерживать перепады температур. Профессиональную установку стеклопакетов в Петербурге осуществляет наша компания. Используемые стекла проходят специальную обработку, вследствие которой не только повышается прочность, но и повышается безопасность при разрушении — стекло разлетается на мелкие осколки, не причиняющие вреда.

Оконная рама

Именно на оконную раму устанавливается большая часть элементов окна. Рама — по сути, каркас всей конструкции, поэтому рама в первую очередь должна быть прочной. Оконная рама, или профиль создается из поливинилхлорида (отсюда название ПВХ профиль). По всему периметру ПВХ профиля устанавливается стальное армирование (отсюда полное название окон — металлопластиковые). Именно армирование придает конструкции высокую прочность, которую не мог обеспечить пластик. В оконной раме имеется ряд воздушных прослоек для большей теплопередачи и шумоизоляции.

Створки

Оконные створки — подвижная часть рамы, в которую устанавливается стеклопакет, штапики (рейки закрепляющие стеклопакет) и фурнитура. Створки, как и рама, изготавливаются из ПВХ профиля.

Подоконник

Подоконник является одним из наиболее важных элементов в интерьере помещения. Именно он придаст аккуратный, эстетичный и законченный вид окну. Подоконники могут оформляться по желанию клиента и не обязательно могут быть пластиковыми, как и сами окна.

Отлив

Оконный отлив — внешняя деталь, созданная для отвода воды с окна, и препятствующая ее проникновению к монтажным швам, ведь монтажная пена, используемая для фиксации рамы, быстро разрушается под воздействием влаги и солнечных лучей. Отливы создаются из металла, и покрываются защитными слоями полиэстера с внешней стороны.

Откосы

Оконные откосы наравне с подоконником — важный элемент интерьера. Откос — это сам проем между установленным окном и стеной. Откосы могут быть из штукатурки, как в старых домах, либо из дерева, гипсокартона или пластика. Правильная установка откосов будет способствовать лучшей теплоизоляции всего окна.

Механизмы, петли, ручки, штапики — все это также неотъемлемые части окна, именуемые фурнитурой. От качества материалов, из которых изготавливается фурнитура, зависит, сколь долго прослужит все окно, поскольку фурнитура принимает на себя основную часть нагрузок.

Дополнительные элементы окна, такие как москитная сетка, шторы, фиксаторы являются необязательными составляющими пластикового окна. Подобные комплектующие устанавливаются по желанию покупателя и могут быть установлены, как своими руками, так и компанией, в которой были заказаны окна.


 

Дизайн - Креативное агентство Skame

Finland